学部新闻
 学部新闻 
 研究生通知 
 通知公告 
 研究生招生 
 数学竞赛 
 会议公示 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文
中科院白中治研究员应邀访问基础教学部
2017-06-22 10:48  
[文章下载] [字号: ]

5月4日-8日,中科院数学与系统科学研究院白中治研究员,应基础教学部于波教授邀请,到我校进行学术访问。

白中治研究员到访期间,就数值代数前沿课题和基础教学部青年教师深入探讨。并于5月6日为青年教师和研究生做了题为“On Regularized HSS Iteration Method for Saddle-Point Linear Systems”的学术报告,引起参会师生的热烈讨论。白中治研究员还对基础教学部学科建设、人才梯队建设以及将来的专业建设提出很多中肯的建议。

本次活动受到盘锦校区科研与学科工作部的大力支持。感谢江苏师范大学贾志刚教授,大连理工大学数学科学学院董波、杜磊和张旭平四位老师的积极参与。

白中治,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师。曾获得中国科学院青年科学家奖二等奖,国家杰出青年科学基金,冯康科学计算奖和国务院政府特殊津贴等,并入选国家级”新世纪百千万人才工程”。曾多次受邀访问牛津大学计算实验室,卢瑟福实验室,瑞士苏黎世联邦工学院,东京大学应用物理系,香港大学数学系,斯坦福大学计算机科学系和加州大学柏克利分校数学系等国际一流研究院所。曾担任中国数学会计算数学学会秘书长、常务理事和中国工业与应用数学学会理事,现担任国内外多个著名杂志编委。白中治研究员的主要研究领域包括数值线性代数和并行计算。迄今,已发表科研论文200余篇。

作者:张金涛

 

关闭窗口

电话/传真:0427-2631105                                                   邮箱:jichujiaoxuebu@dlut.edu.cn

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号C08楼             邮编:124221

版权所有 大连理工大学盘锦校区基础教学部