学部新闻
 数学竞赛
 会议公示

当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文
【纪念五四】校区青年教师邹广宇荣获“盘锦青年五四奖章”
2019-04-30 15:07
[文章下载] [字号: ]

日前,盘锦市纪念“五·四”运动100周年诗歌大会暨“盘锦青年五四奖章”颁奖典礼隆重举行。我校青年教师、基础教学部部长助理邹广宇副教授荣获“盘锦青年五四奖章”。

邹广宇同志在美国学习工作六年,在大连理工大学盘锦校区初创之际,毅然回国,投身校区建设之中。教书育人乃高校教师之根本,邹广宇老师数年如一日,始终奋战在教学第一线。校区初创之际师资严重不足,作为仅有的一名计算机专业教师,为保障校区教学工作正常进行,他承担了大学计算机基础、C语言程序设计、Java与面向对象程序设计、数据库技术、数据结构与算法、计算机C语言与制图6门本科课程和云计算、高级面向对象程序设计2门研究生课程,为校区教学工作做出重要贡献。在教学中,创新授课模式,注重与学生互动交流,采用双语教学提高学生英语能力,教学效果获得领导和学生们的一致好评,曾荣获大连理工大学教学质量优良奖、盘锦校区“最受学生欢迎十佳教师”称号。

作为教学科研型高校教师,科研水平是核心竞争力。邹广宇副教授在科研领域孜孜以求,不懈努力,取得了一系列成绩,做到了教学科研两不误。与相近学科老师在智能优化领域进行合作,积极扩展与美国奥本大学、施乐韦伯斯特研究中心的合作渠道,同时建立了与大工主校区、东北大学、东北财经大学在智能交通系统、电子商务等领域的合作关系。以第一作者发表SCI论文5篇、EI论文7篇、美国专利授权3项、中国专利授权2项,目前正主持和参与国家自然科学基金项目、省部级科研项目等多项科研项目,曾荣获大连市青年科技之星称号。

除了日常教学和科研,邹广宇副教授作为基础教学部部长助理,承担了部门的学科建设、实验室建设、国际化交流等繁杂的事务性工作,无私的奉献精神和忘我的工作热情在这样一位杰出的青年教师身上得到了充分诠释。牵头起草汇总数理基础科学本科专业申报材料并获教育部批准招生;参与英国莱斯特大学国际合作办学的筹备与建设;完成实验室设备采购招标工作使建设资金效益最大化等等,邹广宇同志兢兢业业的工作作风和不辞辛劳的工作态度令他高质量的完成了一系列工作,获得领导和同事的一致肯定。

邹广宇同志用他的实际行动诠释了新时代青年的精神品格和价值追求,践行了习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,相信校区师生也必将会以邹广宇同志为榜样,在工作学习中发挥好生力军和突击队作用,为学校双一流建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(来源:大连理工大学盘锦校区