学部新闻
 数学竞赛
 会议公示

当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文
莱斯特大学数学系主任Stephen Garrett访问基础教学部
2019-06-04 10:18
[文章下载] [字号: ]

在中英合作办学数理基础科学(Mathematics)招生前夕,530日,莱斯特大学数学系主任Stephen Garrett教授在莱斯特大学DLI项目主管Baocheng Li等陪同下到访盘锦校区基础教学部,就合作办学事宜进行座谈交流。基础教学部部长于波、教学事务部部长贺明峰、基础教学部副部长袁学海及部长助理邹广宇及基础部部分教师等参加了座谈。

座谈会上,于波教授首先对Garrett教授的来访表示欢迎,介绍了基础教学部的基本情况,以及数学、物理、计算机领域教师的构成及研究方向,接着对合作办学培养方案的微调和实施方案的发表了意见。Garrett教授对于波教授的建议表示赞同,并表示会提供所需要的资料。双方关于合作专业数理基础科学的培养方案的修订、lecturetutorialgroup study、助教选配等教学环节的实施办法、第一学年增设双语数学分析导论,部分课程教学内容等合作办学细节进行了深入探讨,达成共识并推动了各项工作开展。

座谈会后,Garrett教授为基础部教师及研究生做了专题报告。他首先介绍莱斯特大学数学系师资情况、学科配置、人才培养以及他个人的学习工作经历及研究领域。在流体力学研究领域,他利用仿生学,通过鲨鱼皮的特殊构造来减轻飞机或轮船后部流体波动干扰尤为引人关注。

Garrett教授以其独特的交叉学科背景,从个人兴趣、数学专长、职业规划、自我挑战等多角度阐述了学习数学的重要性和乐趣,同时给出一些如何学好数学的建议,如专心投入、刻苦努力、以数学为荣、广泛交流、利用假期时间、提高自身薄弱环节等。

Garrett教授的来访,开始了大工—莱斯特合作培养数学人才的新阶段,基础部将在教学、科研、人才培养等方面与莱斯特大学数学系开展多方面合作,在国际化和学科发展方面走上新台阶。

附:

Stephen Garrett 简介